ما الجديد
منتدى الصحراء للدفاع و الأمن

سجل حسابًا مجانيًا اليوم لتصبح عضوًا! بمجرد تسجيل الدخول، ستتمكن من المشاركة في هذا الموقع عن طريق إضافة مواضيعك ومنشوراتك الخاصة، بالإضافة إلى التواصل مع الأعضاء الآخرين من خلال صندوق الوارد الخاص بك

مقالة نصيحة لمرضى القلب.. تجنبوا تناول هذه الأطعمة تماماً في رمضان

المراسل الآلي

عضو مميز
المشاركات
53,763
مستوى التفاعل
0
النقاط
1
الدولة
مصر
362c7a5d-9e43-4862-a755-852a3238235a_16x9_1200x676.jpg

362c7a5d-9e43-4862-a755-852a3238235a_16x9_1200x676.jpg

كشف خبير تغذية مصري عن قائمة تضم عددا من الأغذية التي يجب على مرضى القلب عدم تناولها في شهر رمضان، لتأثيرها على صحة القلب والشرايين.
ويقول الدكتور حسن حسونة، أستاذ التغذية بالمركز القومي للبحوث، لـ"العربية.نت" و"الحدث.نت" إن التغذية السليمة المتوازنة تلعب دورا مهما للحفاظ على صحة القلب وتساعد في الحفاظ على مستويات الطاقة وتحمي من العديد من الأمراض المرتبطة بالعمر، يجب الاهتمام بتناول الكثير من الفواكه والخضراوات والأغذية الصحية للحفاظ على صحة القلب والأوعية الدموية.
نصائح لمرضى القلب

وتابع: من هذه الأغذية، الخضراوات والفواكه والحبوب الكاملة، مثل القمح كامل الحبة والبقوليات مثل الفول والعدس والفاصوليا وتناول الدهون الصحية غير المشبعة مثل زيت الزيتون وزيت الذرة. وتناول اللحوم البيضاء مثل الأسماك خاصة أسماك التونة والماكريل والسردين والتي تحتوي على الأوميغا-3 المفيدة لصحة القلب وتناول الدجاج منزوع الجلد.
وأشار خبير التغذية المصري إلى أنه يجب تجنب تناول الأغذية التي تؤثر على صحة القلب والشرايين والممنوعة لمرضى القلب، ومنها منتجات الألبان عالية الدسم لأنها تحتوي على نسبة كبيرة من الدهون، وهذا يزيد من فرص تراكم الدهون وانسداد الشرايين، ناصحا باستبدالها بمنتجات الألبان قليلة أو خالية من الدهون، واللحوم التي تحتوي على نسبة مرتفعة من الدهون المشبعة.
وقال إن تناول الأغذية مثل اللحوم المصنعة والسجق والهوت دوج والسلامي والبسطرمة يسبب رفع مستويات الكوليسترول في الدم والإصابة بتصلب الشرايين.
وأضاف قائلا: يجب تجنب الزيوت الاستوائية مثل بعض أنواع زيت النخيل والزيوت المهدرجة جزئياً، والوجبات السريعة خاصة أنها غنية بنسبة كبيرة من الدهون والدهون المشبعة والمتحولة، والأغذية والمشروبات المُضافة إليها سكريات مثل العصائر المضاف لها سكر والحلويات، والأغذية الغنية بالصوديوم مثل الشيبس والمخللات، والجبن القديم والتي يمكن أن تتسبب في ارتفاع ضغط الدم، وهو أحد عوامل الخطر للإصابة بأمراض القلب والشرايين.

المصدر: https://www.alarabiya.net/medicine-...القلب-تجنبوا-تناول-هذه-الأطعمة-تماما-في-رمضان
 
عودة
أعلى